segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Reforma e Ampliação

CLIENTES: Vera e João

   Nesse projeto, fomos um pouco além do que seria uma reforma e ampliação, pois apesar da estrutura formal inicial da casa ter sido mantida, em função de suas rachaduras e problemas de estrutura fizemos praticamente uma reconstrução. Nesse primeiro post vou me ater somente ao exterior da casa onde as modificações já são bem visíveis. A casa sofreu um aumento lateral na parte superior a garagem onde recebeu dois dormitórios o que nos possibilitou um melhor aproveitamento do espaço interno do térreo nos possibilitando assim ambientes maiores. Também optou-se por uma inversão no telhado com o intuito de melhor aproveitamento do pé direito, podendo assim termos eles mais altos com uma sensação térmica melhor no seu interior. Com a transferência dos dois dormitórios para a parte de cima da garagem e por consequência termos um estar bem mais ampliado, tornou-se possível também melhorar a porta de entrada da residencia, tornando-a consideravelmente mais ampla. Em breve postaremos as modificações internas cujas quais considero bem mais significativas e transformadoras!



Programa Minha Casa Minha Vida

CLIENTE: Adilson Nunes Pereira


        Quando somos procurados para a realização de um projeto dentro do programa Minha Casa Minha Vida sabemos que teremos alguns condicionantes, sendo em regra, o condicionante financeiro o principal deles. Neste programa de habitação o cliente aprova um valor financeiro determinado, de acordo com sua renda familiar, onde a construção terá que encaixar-se dentro de tal valor e isso, por consequência, limita um pouco a liberdade de projeto. Porém, não faz com que o projeto precise tornar-se menos interessante. Existem alguns recursos arquitetônicos que não implicam em um maior custo construtivo e fazem com que o projeto perca a cara de moradia popular ganhando assim mais personalidade e atratividade, como foi feito nessa casa, onde utilizamos o jogo de telhados como seu elemento de valorização dando assim mais movimento a fachada.








segunda-feira, 27 de maio de 2013

Arquitetura de Interiores

Dormitório de Solteiro

Clientes: João e Marislei

  



ANTES


   Com a proposta de uma repaginada no quarto do filho mais novo do casal de clientes e, a partir do perfil do rapaz, apostamos na ideia de que o ambiente transmitisse a serenidade adequada que servisse tanto como dormitório quanto área de estudos.
   Para isso optamos por móveis de cores claras e sem muitos adornos, paredes com mesmo conceito e, como também era desejo dos clientes, o teto foi rebaixado, dando espaço para o uso de luminárias embutidas e abertura de nichos no gesso que foi utilizado para tal, a fim da possibilitar uma iluminação direcionada à área desejada, sem muitos esforços.







DEPOIS



                                                     Foto: Mariana Brietzke

Arquitetura de Interiores

Sala de Jantar

Clientes: João e Marislei 




 

ANTES

 

Na sala de jantar o objetivo principal era a melhora na iluminação do ambiente, juntamente ao rebaixamento do teto. Como o cômodo está localizado numa zona de muita circulação da casa, alguns móveis foram retirados do ambiente, melhorando o fluxo de passagem. Também foi projetada uma escada Santos Dumont, em madeira, que liga a sala de jantar a um sótão já existente. A mesma fica envolvida por uma parede em gesso, mesmo material utilizado na confecção de um estante com divisórias horizontais em vidro, ainda com duas prateleiras em MDF nelas(estante e parede)anexadas .

 








Foto: Mariana Brietzke

 

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Reforma Residencial



Fachada Principal

Clientes: Análio e Maria Lúcia

 

Uma casa com carência de iluminação natural e artificial, e ainda com problemas de funcionalidade. Assim era a residência do nosso cliente Análio e sua família, que solicitou nossos serviços com a ideia de melhorar a aparência e a organização do lugar.  
  Antes da reforma, a área de entrada contava apenas vitrôs foscos e uma porta que, apesar de ser larga, impedia a entrada de luminosidade para o interior do ambiente.




    ANTES  


 Optamos por outro tipo de demarcação que indicasse a entrada da casa. Tiramos a textura verde e usamos um tipo de porcelanato que representa pedra palito, de modo que deixasse o ambiente mais aconchegante. 
Com a troca da porta com vitrôs por uma porta pivotante e uma janela larga, resolvemos parte do problema de iluminação na sala de estar.





 Foi necessária a troca da porta da garagem e a adição de uma marquise que protegesse a madeira da chuva, evitando a precoce deterioração do material . 






Fique atento! Logo postaremos mais imagens com detalhes de como resolvemos os problemas dessa residência!

terça-feira, 30 de abril de 2013

Arquitetura Comercial



Salão de Beleza Márcia Sippert

Clientes: Márcia Sippert

 

   Sendo proprietária de um salão de beleza, a cliente Márcia Sippert se viu com a  necessidade e oportunidade de sair do aluguel e acomodar o comércio em um local que não exigisse esse tipo de custo.
   A alternativa foi adaptar o recuo de ajardinamento do terreno onde reside, ao espaço necessário para um imóvel com esse tipo de uso.



ANTES



  
   A proposta então era adaptar também os móveis preexistentes, ao espaço a ser projetado.


DEPOIS









                 

terça-feira, 16 de abril de 2013

Casa da Praia

Clientes: Mateus e Cândida

  

Construída em Rondinha, no litoral gaúcho, o imóvel prioriza a praticidade desejada pelos proprietários. Com a proposta de uma casa de veraneio com o tamanho adequado para um casal e dois filhos, o objetivo era não expandir e nem enxugar muito a área total construída, de modo que não perdesse a cara de “casa de praia”.
O modelo estrutural da residência deixou-a ainda mais aconchegante e confortável, devido à utilização de telhas ecológicas(impedem a penetração de calor no ambiente) na cobertura, e ao pé direito alto(a área social da casa) e no ritmo do telhado e mezanino.

 A OBRA






 A CASA PRONTA